В ночь на среду преимущественно без осадков. Но гребень высокого давления постепенно переместится на восток, в Западной Эстонии небо затянет облаками, а утром на островах может пройти небольшой снег. Южный и юго-западный ветер к утру усилится в континентальной части до 5-10, на побережье порывами до 14, на Сааремаа и Хийумаа до 20 м/с. Температура воздуха на островах и западном побережье от -4 до -9, в континентальной части от -13 до -18°C, в восточной части местами может опуститься на пару градусов ниже.

В Западной Эстонии после полуночи температура понемногу повысится. Днем побережья Швеции достигнет область низкого давления, Эстонию накроют облака. В Западной Эстонии местами пойдет снег, вечером возможен снег и в центральной части страны. Южный и юго-восточный ветер усилится до 5-12, порывами до 15, на побережье до 18, на островах до 22 м/с. Температура воздуха поднимется в Западной Эстонии до -1 — -5, в Восточной Эстонии до -7 — -11 градусов.

В четверг область низкого давления передвинется через Балтийское море. Ночью в западной части Эстонии пройдет небольшой снег. Ветер преимущественно южный 5-12, на островах порывами до 17 м/с. Температура воздуха на островах и западном побережье от 0 до -5, в континентальной части от -5 до -10, к ночи в Восточной Эстонии до -12 градусов. Днем из Скандинавии на Ботнический залив придет область низкого давления, в Восточной Эстонии пойдет снег, в западной части страны — мокрый снег, на островах — дождь. К вечеру осадки станут более интенсивными. Температура воздуха поднимется в Западной Эстонии до -1 — +3, в восточной части до -1 — -5 градусов.

В пятницу область низкого давления передвинется через Финляндию к Карелии, Эстонии достигнут относительно теплые воздушные массы. К ночи пойдет сильный мокрый снег, в западной части также дождь, после полуночи осадки уменьшатся и везде перейдут в дождь. Подует сильный юго-восточный и восточный ветер. Температура воздуха круглосуточно от -1 до +4°C.

В ночь на субботу область низкого давления отступит, местами пройдет мокрый снег и дождь. Ветер быстро ослабнет и подует с запада. Температура воздуха в континентальной части от -1 до -5, на побережье от 0 до +2 градусов. Днем придет новая область низкого давления, облака передвинутся через Балтийское море. Ветер повернет на юго-восток и усилится. Температура воздуха от -2 до +3°C. Вечером осадки станут более интенсивными, ветер еще усилится, на Сааремаа могут быть порывы южного и юго-западного ветра до 25 м/с.

В воскресенье очень активная область низкого давления передвинется через Аландские острова. Циклон продолжит путь либо через Финский залив, либо через Эстонию в восточном-юго-восточном направлении. Ночью на Сааремаа подует штормовой юго-западный ветер порывами до 25, не исключено, что и до 28 м/с.

Распространится ли зона сильного ветра также на Хийумаа и западное побережье, выяснится после уточнения траектории циклона. По данным на сегодняшний день, наиболее штормовой ночь будет в Литве и Латвии. Утром ветер на островах повернет на северо-запад, порывы могут достигнуть скорости 25 м/с, днем самые сильные порывы должны утихнуть. В континентальной части подует юго-западный и западный ветер. В ближайшие дни после уточнения траектории циклона изменятся и прогнозы силы ветра. Пойдет сильный мокрый снег и дождь. Температура воздуха круглосуточно от
-1 до +3 градусов.

В понедельник область низкого давления отступит, с северо-запада придет холодный воздух. Пойдет снег и мокрый снег. Ветер повернет на северо-запад, ночью будет сильным, прежде всего, на островах и побережье Западной Эстонии, днем понемногу утихнет. Температура воздуха круглосуточно от -4 до +1 градусов. Если движение воздуха ускорится, ночь будет немного холоднее и днем температура воздуха повсеместно поднимется выше нуля.

Во вторник небольшой гребень высокого давления передвинется через Эстонию, из Скандинавии придет новый гребень низкого давления и принесет облака. Ветер опять повернет на юг и усилится. Температура воздуха круглосуточно от -3 до +3 градусов. Если гребень высокого давления продержится дольше, ночь будет преумущественно без осадков, более ясной и холодной.